Как выбрать многокамерные холодильники Хитачи

Как выбрать многокамерные холодильники Хитачи

Многокамерные холодильники Hitachi являются одними из самых рациональных и удобных форматов холодильной техники, позволяющих организовать оптимальное хранение большого числа разнообразных продуктов. Чем реже открывается дверца, и чем компактней ее размер, тем стабильнее микроклимат холодильника и меньше электроэнергии используется для стабилизации температурного режима. Наибольшее распространение получили 3-камерные и 5-камерные холодильники Хитачи, оснащенные полным No-Frost, инновационной фильтрующей системой Nano Titanium и высокоточным инверторным компрессором, который регулирует уровень охлаждения в широком диапазоне мощности и целенаправленно поставляет холодный воздух в нужную камеру при помощи независимых вентиляторов системы Dual Fan Cooling.


Трехкамерные холодильники

Изящные 3-камерные холодильники Hitachi модели Solfege (R-SG37BPU) объемом 365 литров отличаются бесшумностью работы и встроенным экосенсором, который постоянно отслеживает температурные условия внутри и снаружи камер. Все считанные данные поступают на микропроцессор, который при необходимости плавно наращивает или снижает интенсивность работы инверторного компрессора. Поэтому в холодильном оборудовании Хитачи всегда четко выдерживается заданный режим хранения продуктов и не допускаются даже небольшие колебания температуры. Трехкамерные холодильники Solfege имеют высоту 181,5 см и небольшую ширину фасада – 59 см. Потребителям на выбор предложено 5 цветовых решений:

  • «черное стекло» (GBK);
  • «серое стекло» (GGR);
  • «белое стекло» (GPW);
  • «коричневое стекло» (GBW);
  • «нержавеющая сталь INOX» (INX).


Холодильная камера имеет верхнее размещение, дополнена полками из закаленного стекла, выдвижной секцией для охлажденных продуктов и дверными карманными отсеками повышенной вместимости. В средней части холодильника находится независимое выдвижное двухъярусное отделение для овощей, фруктов и зелени, которое формирует особый режим хранения продуктов при повышенной влажности. Здесь же размещен угол для бутылок. Нижняя часть установки отдана на откуп автоматическому ледогенератору и морозильной камере с выдвижными двухъярусными секциями с возможностью быстрой заморозки.

Пятикамерные холодильники

Решая вопрос, как выбрать многокамерные холодильники Хитачи, следует обратить пристальное внимание на линейку 5-камерных агрегатов R-E 5000U (383 л), R-E 6200U (482 л), R-E 6800U (537 л). Каждая из моделей имеет четырехъярусное расположение камер:
верхний ярус – холодильная камера со встроенным вакуумным отделением, из которого выкачивается кислород для замедления процесса окисления быстро портящихся продуктов (мясо, рыба, морепродукты). Младшая модель имеет одну распашную дверь. Модели на 482 л и 537 л обустроены двумя дверными створками формата Side-by-Side;

  • второй ярус – состоит из двух автономных выдвижных секций: отделения для льда (ледогенератор) и морозилки для заморозки сухих продуктов;
  • третий ярус – основная морозильная камера;
  • нижний ярус – выдвижное отделение для овощей.


В 5-камерных холодильниках реализована технология Frost Recycling Cooling, способствующая эффективному перераспределению холода даже при неработающем компрессоре. Особая технология хранения овощей и фруктов Aero-care с применением фотокатализатора позволяет изменять уровень углекислого газа в камере для сохранения всех питательных веществ в продуктах. Особняком стоит самая компактная 357-литровая модель R-SF48 EMU, которая имеет аналогичное расположение камер, но отличается более округлым дизайном и отсутствием панели управления с сенсорным экраном и декоративного покрытия из закаленного стекла на фасаде дверец.